考生在線咨詢

江西成考網微信公衆號 江西成考網微信公衆號
返回頂部∧
  • 欢迎您访问江西成考網!  今天是2019年07月16日 星期二
  • 江西成考網提供江西各院校成考輔導報名,咨詢電話:0791-87688862
城市:
成考系統:
所在位置:江西成考網 > 試題題庫 > 高起專 > 正文

2019年江西成人高考高起點《地理》選擇題及答案一

2019-05-20 17:12:18   来源:江西成考網    点击:
作者:彭老師
  一、選擇題(本大題共40小題,每小題2分,共80分。在每小題給出的四個選項中只有一項是符合題目要求的。)

  1.下列地形区与其特点组合正确的一组是( )

  A.內蒙古高原——崎岖

  B.雲貴高原——雪山連綿

  C.四川盆地——多沙漠

  D.東北平原——黑土廣布


  2.占香港特别行政区进出口贸易首位的贸易区是( )

  A.西歐

  B.北美

  C.日本

  D.祖國各地


  3.既是青藏地区的主要农业区,附近又有丰富的水能和地热资源分布的是( )

  A.湟水谷地

  B.雅魯藏布江谷地

  C.橫斷山區

  D.甯夏平原


  4.我国西北地区发展农业生产最主要的限制条件是( )

  A.土地資源不足

  B.化肥、農藥不足

  C.勞動力不足

  D.水資源不足


  5.世界第一大峡谷是( )

  A.長江三峽

  B.科羅拉多大峽谷

  C.雅魯藏布江大峽谷

  D.龍羊峽


  6.我国西北地区物资出口最为便捷的港口是( )

  A.連雲港

  B.青島

  C.天津

  D.秦皇島


  7.世界上人口自然增长率最高的大洲是( )

  A.亞洲

  B.南美洲

  C.非洲

  D.歐洲


  8.挪威幽深曲折的峡湾海岸,是大自然中哪位大师的杰作( )

  A.海浪的搬運作用

  B.冰川的侵蝕作用

  C.流水的侵蝕作用

  D.人爲作用改天換地


  9.目前撒哈拉以南非洲面临的主要问题为( )

  A.幹旱、能源和資源問題

  B.人口、糧食和環境問題

  C.人口、糧食和能源問題

  D.宗教、資源和能源問題


  10.日本所需要的石油主要来自于( )

  A.美國、中國、東南亞

  B.澳大利亞、東南亞、中國

  C.中東、東南亞、中國

  D.中東、東南亞、美國


  11.世界上输出农产品最多的国家是( )

  A.法國

  B.加拿大

  C.俄羅斯

  D.美國


  12.长江与黄河干流都流经的省区是( )

  A.青海、西藏

  B.四川、甘肅

  C.四川、青海

  D.甘肅、西藏


  13.关于经线和纬线的叙述,正确的是( )

  A.赤道是最長的緯線,本初子午線是最長的經線

  B.南北纬 纬线的长度大约相当于赤道长度的一半

  C.所有经度 的弧长和纬度 的弧长都相等

  D.所有經線的長度都相等,並且等于赤道的長度


  14.正午,與他表垂直的物體影子只朝南不朝北的地區是

  A.南半球

  B.南極

  C.赤道與南極圈之間

  D.南回歸線至南極之間


  15.以下各组物体中,全部为天体的是( )

  A.流星體、隕石

  B.行星際空間的氣體、正在運行的風雲二號衛星

  C.新疆大隕鐵、太空實驗室

  D.小行星、西昌的長二丙火箭


  16.暖流经过的海区,海洋表面等温线( )

  A.向高纬弯曲 B.向低纬弯曲

  C.向南弯曲 D.向北弯曲


  17.实际划分东西两半球的界线是( )

  A.任意兩條相對的經線所組成的經圈

  B. 经线和 经线所组成的经圈

  C.西经 和东经 两经线所组成的经圈

  D.东经 和西经 两经线所组成的经圈


  18.当地震发生时,位于震中的人们会感到( )

  A.只有左右搖晃

  B.只有上下顛簸

  C.先顛簸後搖晃

  D.先搖晃後顛簸


  19.我国太阳能、地热能、水能都丰富的地区是( )

  A.西藏 B.内蒙古

  C.山西 D.新疆


  20.既是世界上主要粮食出口国,又是草场资源丰富的国家是( )

  A.法國 B.俄罗斯

  C.阿根廷 D.新西兰


  21.在净产值相等的条件下,不同产业能耗状况为( )

  A.重工业 > 轻工业

  B.农业 > 工业

  C.农业 > 轻工业

  D.轻工业 > 重工业


  22.传统农业有利于农业生态环境良性发展,主要是采用了( )

  A.自給自足的生産方式

  B.傳統經驗指導生産

  C.手工生産工具

  D.糞肥和綠肥


  23.造成上海地面下沉的原因是( )

  A.樓房蓋得太多

  B.過度抽取地下水

  C.建築物基礎不牢

  D.土質過于松軟


  24.属于知识密集型的高科技产业是( )

  A.家電工業

  B.紡織工業

  C.精密儀表

  D.電力工業


  25.下面属于人类与环境统一的生产活动是( )

  A.沿洞庭湖四周圍湖造田,擴大耕地面積

  B.爲改善大城市交通條件,大量使用汽車等運輸工具

  C.爲獲得木材,大量砍伐森林

  D.在北方半幹旱區發展畜牧業,有計劃地退耕還牧


  26.拉萨有"日光城"之称,日照时间约占全年总时数的三分之一,这是因为( )

  A.降水少,晴天多

  B.地廣人稀,汙染少

  C.高山積雪反射陽光

  D.地勢高,白天較長


  27.既是河港又是海港的城市是( )

  A.北京 B.大连

  C.武汉 D.广州


  28.以下河流与其流经的国家配对正确的是( )

  A.泰晤士河——英國

  B.萊茵河——荷蘭

  C.塞納河——德國

  D.多瑙河——波蘭


  29.领土跨越两个大洲的亚洲国家是( )

  A.印度尼西亞

  B.埃及

  C.中國

  D.俄羅斯


  30.我国在乌鲁木齐、银川、西宁、林芝等地建立毛纺织工厂,所依据的工业布局原则是( )

  A.接近原料産地

  B.接近燃料産地

  C.接近消費市場

  D.勞動力廉價


  31.当北极点正午太阳高度角为 时,是北半球的( )

  A.春分

  B.夏至

  C.秋分

  D.冬至


  32.分析右圖,在下列大洲中,人均占有徑流量

  最多的是( )

  A.歐洲

  B.亞洲

  C.大洋洲

  D.北美洲


  33.我国四大盆地自然资源的共同特点是( )

  A.農業氣候資源優越

  B.石油、天然氣資源豐富

  C.金屬礦産資源多樣

  D.水能資源豐富


  34.人口的合理发展是指( )

  A.要与政治发展相适应 B.要与资源多寡相适应

  C.要与文化发展相适应 D.要与资源利用和环境保护相适应


  35.我国既有大煤田、大油田又有大型铁矿的省级行政区是( )

  A.内蒙古 B.河北

  C.辽宁 D.山东


  36.全球约80%的地震和约85%的活火山分布于( )

  A.北冰洋地區

  B.太平洋地區

  C.大西洋地區

  D.印度洋地區


  37.我国已建成的最长的高速公路是( )

  A.沈陽——大連高速公路

  B.北京——上海高速公路

  C.廣州——深圳高速公路

  D.廈門——福州高速公路


  38.德国工业布局的变化主要表现在( )

  A.高新技術産業趨于平衡

  B.輕工業由分散趨于集中

  C.新興工業主要集中于南部地區

  D."煤鐵複合型"産業東移


  39.我国西北地区风沙灾害严重的根本原因是( )

  A.修建鐵路

  B.植被稀疏

  C.河網密度小

  D.氣候幹旱


  40.东南亚地区世界著名的物产有( )

  A.可可、稻米、銅、石油

  B.橡膠、玉米、銅、石油

  C.橡膠、稻米、錫、石油

  D.橡膠、稻米、銅、咖啡

  選擇題參考答案:

  1.D 2.D 3.B 4.D 5.C

  6.A 7.C 8.B 9.B 10.C

  11.D 12.C 13.B 14.D 15.A

  16.A 17.C 18.C 19.A 20.C

  21.A 22.D 23.B 24.C 25.D

  26.A 27.D 28.A 29.A 30.A

  31.B 32.C 33.B 34.D 35.B

  36.B 37.B 38.C 39.D 40.C

課程 原價 特惠價 領取
成人高考高升專精講班 200元 0元 試聽
成人高考專升本精讲班 200元 0元 試聽
成人高考高升本靖講班 200元 0元 試聽
成人高考高升專通關直播班 600元 300元 購買
成人高考專升本通关直播班 600元 300元 購買
成人高考高升本通關直播班 600元 300元 購買
成人高考高升專通關直播班 + 江西成考網報名至毕业学历优服务 710元 410元 報名
成人高考高升專通關直播班 + 江西成考網報名至毕业学历优服务 710元 410元 報名
成人高考高升專通關直播班 + 江西成考網報名至毕业学历优服务 710元 410元 報名
說明:

1、免费領取的課程有效期为3天;

2、每人只能領取相应課程1次;

3、通关直播班課程包含精讲班视频内容、题库练习、模拟考试、考前通关专场等。

4、成功購買課程后请联系江西成考網客服老师,我们将在工作时间24小时内为您开通課程。

5、報名江西成考網学历优服务,可找江西成考網老师开通对应层次的通关直播班課程,历年通过率与毕业率高达99%。

6、所有課程均由江西成考網授权学习中心学考网学历中心提供。

親愛的學員,您好!

关注江西成考網微信公衆號,回复 “領取課程” 即可免费領取!

(微信扫码回复“領取課程”領取)

親愛的學員,您好!

关注江西成考網微信公衆號,回复 “预约課程” 即可预约領取!

(微信扫码回复“预约課程”预约)

上一篇:2019年江西成人高考高起點《史地》試題練習及答案
下一篇:2019年江西成人高考高起點《地理》選擇題及答案二

江西成人高考提升便捷服務

【考試時間:10月26、27日】

江西成人高考報名系统 江西成人高考成績查詢
距2019全國成人高考:僅剩 102
【請廣大考生提前備考】
加入江西成考公衆號
江西成考網
微信公衆號
(掃一掃加入)
加入江西成考交流群

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、並且能直接與資深老師進行交流、解答。